【鯖のピッツァ職人風 焼きおにぎりとあのネギ炒め】
Ho Yoshikawa(レストランQuadri )
材料
- 鯖 1尾
- トマトソース 200g
- チーズ(お好みで) 50g
- おにぎり 1個
- 青ネギ お好み
- バジル 2枚
- パン粉 少々
Ingredienti
Sgombro. N°1
Salsa di pomodoro. 200g
Parmigiano reggiano 50g
Onighiri N°1
Cipollotti. q.b.
Basilico. 2 foglie
Pan grattato. Poco
作り方
- 鯖を3枚下ろしにし身の方に塩を打ち15分。そのあと水分をしっかり取り、パン粉をまぶします。
- トマトソースを煮詰め、水分を飛ばし旨みを凝縮し、塩、砂糖で味付け。
- 鯖をさっと焼き目をつけて取り出し、皮面に煮詰めたトマトソース、チーズをたっぷりとのせ200℃に予熱にしたオーブンに3分入れます。
- 焼きおにぎりを作り、青ネギを炒めます。
- 焼きおにぎりをお皿の上で割り、鯖を乗せ青ネギとバジルを添えて完成です!
簡単なので是非やってみてください。