【めっちゃ簡単 うちの鶏丼】
いのうえ ななこ
材料 (2人前 動画は4人前)
- 鶏肉コマ切れ・・・・・160g
- 海苔・・・・・・・・・1枚
- ご飯・・・・・・・・・2人前
- 三つ葉(お好みで)・・適宜
- みりん・・・・・・・・大さじ2
- 醤油・・・・・・・・・大さじ1.5
作り方
- フライパンにみりんと醤油を入れ火にかける。
- 沸騰したら、鶏肉を入れる。ひっくり返しながら鶏肉に火を通し、タレが少し煮詰まるまで煮る。
- ご飯に海苔をちぎり、②の鶏肉を盛り付ける。タレを大さじ1ほどかけ、お好みで三つ葉をのせる。七味唐辛子や、山椒はお好みで。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nanako.inoue.52/posts/2740842519378708