【ほうれん草とじゃがいものポタージュ】
薬膳料理研究家ツカダマホ
材料
- ほうれん草
- じゃがいもの
- 牛乳
- コンソメスープ
- 塩、胡椒
作り方
- ほうれん草は、土をしっかり洗いざく切りに。
じゃがいもはしっかり洗って芽を取ります。
皮ごと少し小さめに切りましょう。 - 鍋に、ほうれん草、じゃがいも、牛乳、コンソメスープ、水100ccほど入れて火にかけます。
噴きこぼれないように気をつけてください。 - じゃがいもが柔らかくなれば、マッシャー等で潰しましょう。
完全に潰れなくて大丈夫です。 - あとは、塩、胡椒で味を整えたら完成です!
お好みで、パルメザンチーズ、オリーブオイルで軽くアクセントに。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HzUaFAYPU/