【ピビン麺ソースとピビン麺】
ソニ(韓国料理教室manna)
ピビン麺ソース(4人前分)
- コチュジャン 大さじ5
- 粉唐辛子 大さじ1
- 林檎酢(酢) 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 大蒜すりおろし 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 林檎すりおろし 大さじ2
※全てをまぜる。冷蔵庫で二日くらい寝かせるとより美味しくなります。
⚠️使うコチュジャンにより甘さの調整してください。
⚠️梅シロップがあるご家庭では甘味と酸味を梅シロップで調整するのもよいですよ。
☝️ソースが完成したら次はピビン麺を作ってみましょう。
⚠️麺は冷麺の麺でも、おそうめんでも美味しく作れます。
⚠️具材もお好みのサラダ野菜をご使用ください。
ピビン麺
【材料】
- 半田麺 300g
- ささみ 2本
- きゅうり 1本
- みすずのあげ 1/2袋→オススメ😍
- 茹で卵 2個
- トマト 1玉
- 柴玉ねぎ 1/4個
- スプラウト 少々
【作り方】
- 野菜は食べやすく切っておく
- ささみはお酒とお塩を振ってレンジでチンして割いておく。
- 茹で卵は半分に切っておく。
- 麺をボイルして冷水で締める。
- ピビン麺のソースで麺を和える
- 器に麺を盛り付けトッピングを飾り完成
◎是非皆様おうちピビン麺楽しんでみてください❤️
韓国料理はソースをマスターしていただけると十分にご家庭でも再現できます。この機会にぜひぜひ韓国料理をマスターしてみてください❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/seonhee.woo.9/posts/2927905220624558