【旬のグリンピースと新玉ねぎ、あらびきウインナーの簡単和風スープ煮】

汁もの・スープ野菜,

河野 ひとみ

旬のグリンピースと新玉ねぎ、あらびきウインナーの簡単和風スープ煮

材料(2人分)

  • グリンピース    100g
  • 新玉ねぎ      100g
  • あらびきウインナー  6本
  • バター        15g
  • 水         150cc
  • 白だし       大匙1
  • 塩胡椒       少々

作り方

  1. 新玉ねぎは縦半分に切り薄切りする
    あらびきウインナーは斜めに半分に切る
  2. 鍋にバターと新玉ねぎを入れて中火で炒める
  3. 玉ねぎがしんなりしたらあらびきウインナーとグリンピースを入れて少し炒める
  4. 水と白だしを加えて中火で煮る
    沸騰したら弱火にし 蓋をして4分煮込み2分放置する
  5. 再び温めて塩胡椒で味付けする

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hitomi.kawano.73/posts/1938960642895295