【からすみのスパゲッティ(Spaghetti alla bottarga di mugine)】
青江 博(Locanda del cuore)
材料(1人前)
- 100g スパゲッティ
- 塩
- EVオリーブオイル
- 適量 からすみ
- 1片 ニンニク
- 適量 イタリアンパセリ
- 適量 スナップエンドウ
作り方
- ボウルにEVオリーブオイル、皮を剥いたニンニクを入れ香り付けしておく。
- ボウルのEVオリーブオイルにニンニクの香りがついたらニンニクを取り除き、細かくしたからすみを入れ、イタリアンパセリを加えてゴムベラでよく混ぜる。
- スパゲッティを茹でる。
茹で上がる少し前にスナップエンドウを入れ茹でる。 - ②のボウルの中に茹で汁も加えソースをつくる。
- スパゲッティ、スナップエンドウが茹で上がったらボウルに入れ、ボウルを火にかけたパスタ鍋の上におき、湯煎する感じでスパゲッティを余熱で絡めていく。
- お皿に盛り付け、EVオリーブオイルをかけ、仕上げにからすみを全体にふりかける。
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