【イカうんまー】

魚介料理野菜,魚介

じゃむおば♡(パン教室Tanto confiture)

イカうんまー

材料

  • いか下足は、なんでもオッケー(今回はアオリイカ)スーパーで300円ほどで売ってる下足、1パック
  • わかめ テキトー
  • たまねぎスライス テキトー
  • 大葉千切り  テキトー
  • ごま  結構多め(擦った方が香りUP、指先でひねりながらでも👍)
  • ごま油  じゃー
  • ぽん酢  じゃじゃー

作り方

  1. イカ🦑下足を食べやすい大きさに切る
  2. 沸騰したお湯に①を入れ、やく1分、ザルにあげる。
  3. あら熱が取れたら、他の材料をのっけて、ごま油とぽん酢をじゃー、じゃじゃー。
    出来上がり。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_1H6uwllSO/