【冷蔵庫のあるネタ餡掛け素麺】

麺類野菜,麺類・パスタ

徳永 太郎(日本料理寿司川久)

冷蔵庫のあるネタ餡掛け素麺

材料

  • 素麺半束
  • 冷蔵庫の余っている野菜
  • だしの素

    等々です。

作り方

  1. まずは素麺を水遠しして塩分を抜き、半束180°の油で30秒揚げます。
    揚げた麺をお皿に盛り付けます。
  2. だしの素で出汁を作り、
    ・出汁20
    ・薄口醤油1
    ・みりん1
    を鍋にいれ硬い野菜があれば煮てください
  3. 🔥が通ったら素麺の上に今日なら☘️プチトマトを盛り付け、出汁に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて下さいませ~‼️
  4. 餡をかけ最後に香りの野菜があれば置いて下さい。高級感がマシマシです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2761698530728336&id=100006646482365