【冷蔵庫のあるネタ餡掛け素麺】
徳永 太郎(日本料理寿司川久)
材料
- 素麺半束
- 冷蔵庫の余っている野菜
- だしの素
等々です。
作り方
- まずは素麺を水遠しして塩分を抜き、半束180°の油で30秒揚げます。
揚げた麺をお皿に盛り付けます。 - だしの素で出汁を作り、
・出汁20
・薄口醤油1
・みりん1
を鍋にいれ硬い野菜があれば煮てください - 🔥が通ったら素麺の上に今日なら☘️プチトマトを盛り付け、出汁に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて下さいませ~‼️
- 餡をかけ最後に香りの野菜があれば置いて下さい。高級感がマシマシです。