【梅豚鰹にゅうめん】

麺類,魚介,麺類・パスタ

松本 加奈美

梅豚鰹にゅうめん

材料(1人分)

  • 梅干し 1個(ちぎる)
  • 豚バラ肉 50g
  • 鰹節 1P(3g)
  • A水 500ml
  • A醤油 大さじ1/2 (※ 梅の塩気によって醤油の量は調整してくださいませ👍)
  • Aみりん 大さじ1/2
  • そうめん(乾麺) 1束 50g
    ※麺はお好みで増やしてください
  • あれば細ねぎ 1本(小口切り)

作り方

  1. 鍋にAと豚肉を入れて、中火にかける。
    湧いたら、鰹節を加える。
  2. 1分ほど煮たら、そうめんと梅干しを入れて、さらに2分ほど煮る。
  3. 器に盛り、細ねぎを散らす。
    終わり👌

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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