【梅豚鰹にゅうめん】
松本 加奈美
材料(1人分)
- 梅干し 1個(ちぎる)
- 豚バラ肉 50g
- 鰹節 1P(3g)
- A水 500ml
- A醤油 大さじ1/2 (※ 梅の塩気によって醤油の量は調整してくださいませ👍)
- Aみりん 大さじ1/2
- そうめん(乾麺) 1束 50g
※麺はお好みで増やしてください
- あれば細ねぎ 1本(小口切り)
作り方
- 鍋にAと豚肉を入れて、中火にかける。
湧いたら、鰹節を加える。 - 1分ほど煮たら、そうめんと梅干しを入れて、さらに2分ほど煮る。
- 器に盛り、細ねぎを散らす。
終わり👌
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