【いか人参パスタ】
鹿野 正道(日本調理技術専門学校)
材料
【いか人参の材料】
- 酒…90cc
- 醤油…90cc
- 砂糖…大さじ1
- 昆布…10cm
- カットするめいか…80g
- 人参…340g 約2本
【パスタの材料】
- いか人参
- スパゲティー…160g
- EXヴァージンオイル…50cc
- 黒胡椒…適量
- 青ネギ…お好みで
作り方
- 鍋に酒を入れてアルコールを飛ばし醤油、砂糖を入れあら熱を取ります。
- 人参は千切りにし、カットするめいかが長いようであれば1/2にカットします。
- ボールに人参、するめを入れ調味液を入れつけ込みます。
- スパゲティーを茹で冷水で洗い良く水を切ります。
- ボールにいか人参を入れスパゲティーを入れオリーブオイル、黒胡椒をたっぷりふり出来上がり。
盛り付けをし、お好みで青ネギをふり仕上げる。