【オレオ・コーヒーマフィン】
藤沢 かえで(お菓子教室 l’erable)
材料(6㎝マフィン型6個分)
- 無塩バター 80ℊ
- 三温糖 70ℊ
- 全卵 85ℊ
- 無糖ヨーグルト 大匙1
- 薄力粉 130ℊ
- 牛乳 70ℊ
- ベーキングパウダー 2ℊ
- インスタントコーヒー3ℊ
- オレオビッツサンド 1袋(65ℊ)
作り方
☆材料はすべて室温に戻しておいてください。
薄力粉、ベーキングパウダー、コーヒーは合わせてふるっておきます。
・オーブンは190℃に予熱します。
- ボウルにバターを入れてホイッパーで混ぜます。
- 三温糖を3回に分けて混ぜます。
- 全卵を少しずつ混ぜます。
- 無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。
- 粉類を1/3量いれて、さっくりと混ぜます。
- 牛乳の1/3量を混ぜます。
- 5と6をあと2回繰り返して全てを混ぜます。
- オレオを飾りに8枚ほど残し、残りは砕いて混ぜこみます。
- 型に入れ残りのオレオを載せて190℃で20~25分焼きます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaede.fujisawa.3/posts/1912490248887142