【オレオ・コーヒーマフィン】

スイーツ,乳製品・チーズ

藤沢 かえで(お菓子教室 l’erable)

オレオ・コーヒーマフィン

材料(6㎝マフィン型6個分)

  • 無塩バター    80ℊ 
  • 三温糖      70ℊ
  • 全卵       85ℊ
  • 無糖ヨーグルト 大匙1
  • 薄力粉      130ℊ
  • 牛乳       70ℊ
  • ベーキングパウダー 2ℊ
  • インスタントコーヒー3ℊ
  • オレオビッツサンド 1袋(65ℊ)

作り方

☆材料はすべて室温に戻しておいてください。
薄力粉、ベーキングパウダー、コーヒーは合わせてふるっておきます。
・オーブンは190℃に予熱します。

  1. ボウルにバターを入れてホイッパーで混ぜます。
  2. 三温糖を3回に分けて混ぜます。
  3. 全卵を少しずつ混ぜます。
  4. 無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。
  5. 粉類を1/3量いれて、さっくりと混ぜます。
  6. 牛乳の1/3量を混ぜます。
  7. 5と6をあと2回繰り返して全てを混ぜます。
  8. オレオを飾りに8枚ほど残し、残りは砕いて混ぜこみます。
  9. 型に入れ残りのオレオを載せて190℃で20~25分焼きます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaede.fujisawa.3/posts/1912490248887142