【トマトと新玉ねぎのマリネ】
KAORI TACHIBANA
材料
- トマト 中2個
- 新玉ねぎ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ2
- 酢 小さじ2
作り方
- トマトはくし切り
新玉ねぎはみじん切りする - ボウルにトマトと新玉ねぎを移し
塩を入れ、和える
※水気が出てくるまで軽く和え続け、5分ほど放置 - そこにはちみつとお酢を加え、和える
- 冷蔵庫でしっかり冷やし、完成
塩で先に和えるのがポイント
マリネ液に旨みが移りやすくなります
お酢とはちみつ
身体に良いもの同士ですが
合わせるとさらに最強
腸内環境を整えてくれる◎
疲労回復◎ダイエット効果◎
甘めが好きならはちみつ多め
酸っぱめが好きならお酢多め
とお好みでアレンジしてください
これからの時期
登場率の上がる一品🍅
残ったときには刻んで
ドレッシング代わりにサラダにのせたり
マリネ液がもったいない時には
お塩とオリーブオイル足して
冷製カッペリーニにも♡
新玉ねぎではない場合
お水にさらすか
しっかり塩もみすることをオススメします
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_NKqwFDfJ5/