【もずく丼】ごはんもの海藻,米 Rino Tachihara 材料(4人前) ご飯お好みの量 生もずく200グラム豚ひき肉200グラム玉ねぎ1/2個人参1/3本赤ピーマン1個コーン100グラム <調味料> 醤油大さじ2みりん大さじ1.5酒大さじ1水大さじ3砂糖15グラムほんだし4グラム 作り方 もずくは水で洗ってから、食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎ、人参はみじん切りにする。フライパンで、豚ひき肉→人参、玉ねぎ、赤ピーマンの順に炒める。炒まったら調味料を入れ、最後にもずくとコーンを入れひと煮立ちさせる。ご飯の上にかけて出来上がり。お好みで青ネギもどうぞ。 ごはんもの海藻,米