【肉を入れない肉じゃが 4人分350円】
Machiko Yamaoka
材料(4人分=約350円)
- じゃがいも大2こ
- にんじん1本
- 玉ねぎ中1こ
- 鯖水煮缶1缶(味無し)
- サラダ油少し
- A《砂糖大さじ2、酒大さじ1、顆粒ダシ小さじ1、水500cc》
- 醤油大さじ1と1/2
✏️調理のコツと技
《失敗しにくくなるポイントとその理由》は長文なのでインスタへ投稿します😀
https://www.instagram.com/ms_lesson/
作り方
肉じゃがの肉をサバ缶で代用します。
- 野菜は肉じゃがと同じ要領で切る。【じゃがいも】は水にさらす。
- 鍋に【サラダ油】をいれて【①の野菜】を炒める
- 【A】をいれて落し蓋をして3分強火で煮る
- 【醤油】を加え10分ちょっと中~強火で煮る
- 完成2分前に【サバ缶を汁ごと】入れる .
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/machiko.yamaoka.9/posts/2982539898527525