【肉を入れない肉じゃが 4人分350円】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

Machiko Yamaoka

肉を入れない肉じゃが

材料(4人分=約350円)

  • じゃがいも大2こ
  • にんじん1本
  • 玉ねぎ中1こ
  • 鯖水煮缶1缶(味無し)
  • サラダ油少し
  • A《砂糖大さじ2、酒大さじ1、顆粒ダシ小さじ1、水500cc》
  • 醤油大さじ1と1/2

✏️調理のコツと技

《失敗しにくくなるポイントとその理由》は長文なのでインスタへ投稿します😀
https://www.instagram.com/ms_lesson/

作り方

肉じゃがの肉をサバ缶で代用します。

  1. 野菜は肉じゃがと同じ要領で切る。【じゃがいも】は水にさらす。
  2. 鍋に【サラダ油】をいれて【①の野菜】を炒める
  3. 【A】をいれて落し蓋をして3分強火で煮る
  4. 【醤油】を加え10分ちょっと中~強火で煮る
  5. 完成2分前に【サバ缶を汁ごと】入れる .

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/machiko.yamaoka.9/posts/2982539898527525