【簡単すぎるサバ缶のみぞれ煮】

魚介料理野菜,魚介

三島 葉子

簡単すぎるサバ缶のみぞれ煮

◎大根おろしでさっぱりと。簡単だけど立派な一品になります🎶

材料

  • サバ缶 1缶
  • A大根おろし 軽く水分を切り大さじ3
  • A白だし(水煮は大さじ1,味噌煮なら小さじ1)
  • Aすりおろししょうが 小さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • A濃口醤油(水煮の場合小さじ1,味噌煮には入れない)
  • 青ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 耐熱の器にAとサバ缶の煮汁を加え混ぜる。
  2. そこへサバの身を乗せてラップをかけ 500W電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. おろしの煮汁を身に回しかけて青ネギをトッピングして出来上がり💮

    <point>
    サバ缶の種類によって味が変わるので、Aを混ぜ合わせた時に味見をして好みの味に調整してください💡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-1AE8OA2DD/