【アレンジ自在!手早く海老しんじょう】

魚介料理魚介

渡辺 潤

手早く海老しんじょう

材料

  • バナメイエビ200g
  • 魚すり身  100g
  • 卵の素  50g

作り方

  1. まず海老を塩で洗います。
  2. しょっぱくならないよう手早くささっと洗って下さい。
  3. そのあと流水で水を変えながら4、5回洗い流します。
  4. 次にザルで水を切り、紙で水分をとります。軽く重しをして冷蔵庫で1日おきます。
  5. そのあと包丁で叩きます。(フードプロセッサーでもやり易いもので)
  6. すり鉢で海老を軽くあたり、魚すり身と卵の素を入れて混ぜ合わせます。
    (卵の素は卵黄に油を混ぜて乳化したものです。酢ではなくお酒と塩少々でうちは作ってます)
  7. 全体に混ざったら出来上がりです。冷凍ききますので小分けにして保存しておくと便利です。
    今回は大葉で包んで天ぷらであげました。色々工夫してお料理してみて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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