【レモンとオレガノのクリスピー唐揚げ】

肉料理

中辻 健太(IL FIOR FIORE)

レモンとオレガノのクリスピー唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚 一口大に切る
  • トマト 1個 くし切り
  • レモン 適量 くし切り

<下味>

  • 酒 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • レモンの皮 1個分 すりおろし
  • オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
  • おろしにんにく 1/2片

<衣>

  • 小麦粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 水 80ml
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ボールに衣の材料を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉に下味の材料を入れもみ込みそのまま10分以上休ませる。
  3. 鶏肉に(1)の衣をつけて170〜180℃の揚げ油で5〜6分色づくまで揚げる。
  4. トマトと唐揚げを盛りつけ、レモンを添える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-0yCtWjvP9/