【レモンとオレガノのクリスピー唐揚げ】
中辻 健太(IL FIOR FIORE)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚 一口大に切る
- トマト 1個 くし切り
- レモン 適量 くし切り
<下味>
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- レモンの皮 1個分 すりおろし
- オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
- おろしにんにく 1/2片
<衣>
- 小麦粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 80ml
- サラダ油 大さじ2
作り方
- ボールに衣の材料を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
- 鶏肉に下味の材料を入れもみ込みそのまま10分以上休ませる。
- 鶏肉に(1)の衣をつけて170〜180℃の揚げ油で5〜6分色づくまで揚げる。
- トマトと唐揚げを盛りつけ、レモンを添える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-0yCtWjvP9/