【にんじんと桜えびの炊き込みごはん】

ごはんもの野菜,魚介,

とけいじ 千絵

にんじんと桜えびの炊き込みごはん

材料

  • 白米 2合
  • にんじん 1/2本
  • 桜えび 大さじ4
  • 昆布 5cm分
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. 米を研いで炊飯器に入れ、にんじんをすりおろして加える。
  2. ①に塩をふたつまみ、桜えび・昆布を入れて、通常の水加減より少し多めの水で炊く。
  3. ごはんが炊けたらごま油を垂らして混ぜ、塩が足りなければ加える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chie.tokeiji/posts/10219263678275119