【鯛の幽庵焼き】

魚介料理魚介

shun

鯛の幽庵焼き

 材料

  • 鯛切り身1切れ
  • 醤油50cc
  • 味醂50cc
  • 酒50cc

作り方

  1. 鯛に塩を振り20分おき、臭みや水分を抜く。
  2. 鯛の表面に出た余分な水分をペーパーで拭き取り、鯛に切れ込みをいれる。
  3. 醤油、酒、味醂を深めのバットに入れよく混ぜる。
  4. バットの調味料にに鯛の皮目から漬け込み落としラップをして15分つける。
  5. 15分たったら裏返し同じようにもう片面は10分つける。
  6. グリルで焼き色がつくまで焼き、適宜漬けだれをかけながら焼く。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CA-hDFLJMxk/