【免疫力UP サーモンのスタミナ香草パン粉焼き】

魚介料理魚介

三島 葉子

サーモンのスタミナ香草パン粉焼き

◎見た目はおもてなし風ですがおうちに余っているであろう焼肉のたれとマヨで味付け。スタミナ免疫力UP‼️

材料

  • サーモン 2切れ
  • じゃがいも M1個 
  • A焼肉のたれ 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Bパセリみじん切り 大さじ1
  • Bパン粉  大さじ2
  • 塩·胡椒  適量

作り方

  1. AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. じゃがいも🥔は皮をむきラップに包みレンジで1分ほど加熱し2㎜厚にスライスする。
  3. オーブンシートを敷いた天板に②をサーモンの大きさに合わせて並べ、塩·胡椒したサーモンを乗せる。
  4. Aを塗布しBを振りかけまぶす。
  5. 170℃のオーブンで12分ほど焼成する。

    <point>
    サーモンは好みで皮を取り除いておくと臭みも無くなり食べやすくなりますよ✌️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-13B8VAy3B/