【ジャーマンポテトオムレツ】
金子 園子(IN THE OVEN)
材料(20cmのスキレット フライパンでも 3〜4人分)
- 卵 4個
- 新じゃがいも 中2個
- オリーブオイル 100ml
- 生ハム 6枚
- ローズマリー 1枝
- 塩、こしょう 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
- じゃがいもを皮ごと少しかために茹で、1cm角に切る。
(レンジの場合は皮ごとラップに包み600wで約5分) - 卵を割りほぐしておく。
- スキレットにオイルを入れて中〜強火でじゃがいもを揚げ焼きする。
- 少し多めに塩、こしょう、ガーリックパウダー、ちぎったローズマリーを入る。
- 卵液にじゃがいもを入れて混ぜておく。
- スキレットが熱いうちに余分な油を拭き取り5を流し入れ中火で焼く。
- 火からあげたら生ハムをのせる。
※新じゃがではない場合は皮をむいてください。
※余熱で火が通るので早めにあげてください。
※ローズマリーがなければ他のハーブやドライでも。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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