【鶏むね肉と春キャベツのブレゼ カレー風味】
東川 卓美(果桜軒)
材料(二人前)
- 鶏むね肉(大きめ) 1枚(200g程)
- 塩 適量(ちょっと強目)
- 黒胡椒 適量
- ニンニク 1片
- 春キャベツ 4枚~6枚ぐらい
- 新玉ねぎ 1/4個分
- 人参 2cmぐらい
- バルサミコ酢 小匙1
- カレー粉 少々
- パセリ 少々(お好み)
<仕上げのソース(お好みで)>
- バルサミコ酢 小匙1
- オリーブ油 小匙1
- 塩 少々
作り方
<下ごしらえ>
- ニンニクは輪切りスライス
- 野菜は千切り
- 鶏肉は1.5cm幅にカット、塩、胡椒、ニンニクで味つけ
- フライパンを温め鶏肉の皮目を下にくっつけて弱火
蓋をして4分
ジュージュー音をキープ - 鶏肉のまわりに野菜を投入、ジュージュー音出たら蓋をしてまたまた弱火4分
- ☆火を止めて
素早く鶏肉だけひっくり返し蓋をしてまたまたまた4分 - 肉を取り、残りの野菜にバルサミコ酢、カレー粉、パセリをパラパラ、ソースをかけて
できあがり!
めっちゃ美味いです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takumi.higashikawa/posts/2051392095006442