【季節野菜のフリッタータ】

卵料理野菜,,乳製品・チーズ

中野 竜義(Gli Scampi)

季節野菜のフリッタータ

材料(1〜2人前)

  • 卵  3個
  • 季節野菜 今回はホワイトアスパラ 2本
  •  〃       新じゃが  50g
  • パルミジャーノチーズパウダー 30g
  • 生クリーム(牛乳でも可)  30g
  • 塩、胡椒  適量
  • 油   適量

作り方

  1. 季節野菜は一口サイズにカットして軽く下茹でする。(生で食べられるものなら下茹でしなくて良い)
  2. 油以外の材料を全てボウルに入れて良く混ぜる。(泡立てる訳ではありません)
  3. フライパンを良く温める!鍋肌から煙が出るくらい!
    油を引いて、②を全て入れて良く混ぜながら成形していく!※動画参照
  4. お皿に盛り付けたら、好きなように上からチーズをかけたり!トマトソースかけたり!バルサミコかけたり!

    そのままシンプルに食べても🆗です。

    とてもシンプルで簡単なので是非ご家庭で試して下さい(○・∀・)ノ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tatsuyoshi.nakano/posts/2908856142568205