【季節野菜のフリッタータ】
中野 竜義(Gli Scampi)
材料(1〜2人前)
- 卵 3個
- 季節野菜 今回はホワイトアスパラ 2本
- 〃 新じゃが 50g
- パルミジャーノチーズパウダー 30g
- 生クリーム(牛乳でも可) 30g
- 塩、胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 季節野菜は一口サイズにカットして軽く下茹でする。(生で食べられるものなら下茹でしなくて良い)
- 油以外の材料を全てボウルに入れて良く混ぜる。(泡立てる訳ではありません)
- フライパンを良く温める!鍋肌から煙が出るくらい!
油を引いて、②を全て入れて良く混ぜながら成形していく!※動画参照 - お皿に盛り付けたら、好きなように上からチーズをかけたり!トマトソースかけたり!バルサミコかけたり!
そのままシンプルに食べても🆗です。
とてもシンプルで簡単なので是非ご家庭で試して下さい(○・∀・)ノ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tatsuyoshi.nakano/posts/2908856142568205