【キャベツごはん】

ごはんもの野菜,

蓮溪 邦枝(Nouvelle SHOJIN)

キャベツごはん

材料(4人分)

  • キャベツ上半分
  • お米二合
  • 米油 大さじ3
  • 塩  小さじ1

    ☆作り方がちょっとユニークでとても簡単。
    キャベツの美味しいって、、で閃いた 楽しいメニューです。
    季節によってお味の違うキャベツで 楽しんでください。

作り方

キャベツ上半分は油をしいたフライパンで 断面を下にして大きいままソテーします。

炊飯器にお米二合 少しお水の分量を減らしてセット

その上に 先程ソテーしたキャベツを ポコリ!と乗せて

フライパンに残ったお汁や油も一緒に入れ、塩をパラパラ振って

普通に炊き込みます。

炊き上がったら 上半分だけのとろけた キャベツを おしゃもじで ざっくりまんべんなく混ぜて、
できあがり。

お好みで、ごま塩やクコの実
香りのごま油や、オリーブ油などアレンジを加えてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kunie.hasutani/posts/1422291391286969