【グリーンアスパラのカルボナーラ風】
岩下美帆(M’s Salon)
材料
- グリーンアスパラガス 2,3束
- 下茹で用塩 適量
<カルボナーラソース>
- ベーコン 約70グラム
- 卵 3個
- 粉チーズ 大さじ3
- 牛乳(または豆乳)大さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
- アスパラガスは根元を切り落とし、長さの下半分をピーラーでむき、筋をとる。フライパンで1%の塩を加えて熱湯で数分茹でる(太さによって茹で時間を調整)
- ベーコンは短冊切りにし、オリーブオイルを加えたフライパンでカリカリに焼く
- 卵(冷たい状態)は熱湯で6分茹でてとろとろ茹で卵をつくり、殻をむいてボールでフォークなどでつぶす
- ここに牛乳、粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせ、更にベーコンをオイルごと加えて和え、塩胡椒で味を整える
- アスパラガスを平皿に並べ、上からカルボナーラソースをかけて出来上がり✨
この一味違ったカルボナーラソースは、アスパラだけでなくブロッコリーやサヤインゲン、トーストにのっけても美味しいしポークソテーなどにもオススメです😋
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-oOVwfDNt7/?igshid=oo7ul5yogihw