【グリーンアスパラのカルボナーラ風】

野菜料理・サラダ野菜,,乳製品・チーズ

岩下美帆(M’s Salon)

【グリーンアスパラのカルボナーラ風

材料

  • グリーンアスパラガス 2,3束
  • 下茹で用塩 適量

<カルボナーラソース>

  • ベーコン 約70グラム
  • 卵 3個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 牛乳(または豆乳)大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. アスパラガスは根元を切り落とし、長さの下半分をピーラーでむき、筋をとる。フライパンで1%の塩を加えて熱湯で数分茹でる(太さによって茹で時間を調整)
  2. ベーコンは短冊切りにし、オリーブオイルを加えたフライパンでカリカリに焼く
  3. 卵(冷たい状態)は熱湯で6分茹でてとろとろ茹で卵をつくり、殻をむいてボールでフォークなどでつぶす
  4. ここに牛乳、粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせ、更にベーコンをオイルごと加えて和え、塩胡椒で味を整える
  5. アスパラガスを平皿に並べ、上からカルボナーラソースをかけて出来上がり✨

    この一味違ったカルボナーラソースは、アスパラだけでなくブロッコリーやサヤインゲン、トーストにのっけても美味しいしポークソテーなどにもオススメです😋

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-oOVwfDNt7/?igshid=oo7ul5yogihw