【ローズマリーとチキンのオーブン焼き】

肉料理野菜,

村井 公美(米粉料理ラボ SOMA)

ローズマリーとチキンのオーブン焼き

材料(4人分)

  • 鶏肉もも肉 400 g
  • 酒 少々
  • 岩塩 適宜
  • ブラックペッパー 少々
  • 米粉 適量
  • ブロッコリー 1株 or かぶ 2個
  • ジャガイモ 大 2個
  • ニンニク 2かけ
  • ローズマリー 2本
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉もも肉を一口大に切り、酒、塩、胡椒をふる。
  2. 米粉をまぶすとカリカリに!お好みでどうぞ。
  3. ブロッコリー、ジャガイモを塩茹でする。
  4. ニンニクは、包丁の腹で潰す。
  5. フライパンに多めのオリーブオイル(※ 油が油を呼ぶ)とニンニクを入れて、鶏肉を両面焼きする。下茹でした野菜を並べ、ローズマリーを添える。※オーブンを使わないでフライパンでじっくり焼いても OK !!
  6. 250℃のオーブンで30分焼いたら、できあがり!

    ローズマリーとニンニクの風味とパリパリがたまらない♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kumi.murai.1/posts/2905662062816927