【ローズマリーとチキンのオーブン焼き】
村井 公美(米粉料理ラボ SOMA)
材料(4人分)
- 鶏肉もも肉 400 g
- 酒 少々
- 岩塩 適宜
- ブラックペッパー 少々
- 米粉 適量
- ブロッコリー 1株 or かぶ 2個
- ジャガイモ 大 2個
- ニンニク 2かけ
- ローズマリー 2本
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 鶏肉もも肉を一口大に切り、酒、塩、胡椒をふる。
- 米粉をまぶすとカリカリに!お好みでどうぞ。
- ブロッコリー、ジャガイモを塩茹でする。
- ニンニクは、包丁の腹で潰す。
- フライパンに多めのオリーブオイル(※ 油が油を呼ぶ)とニンニクを入れて、鶏肉を両面焼きする。下茹でした野菜を並べ、ローズマリーを添える。※オーブンを使わないでフライパンでじっくり焼いても OK !!
- 250℃のオーブンで30分焼いたら、できあがり!
ローズマリーとニンニクの風味とパリパリがたまらない♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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