【塩麹チキンの蒸し料理】肉料理野菜,肉 岩本 治美(tumugu薬膳&麹) 材料 鶏肉 2枚塩麹 鶏肉×10%冷蔵庫の残り野菜 作り方 鶏肉は塩麹につけて冷蔵庫で一晩寝かせる。厚手の鍋に野菜をいれその上に鶏肉を入れて、日本酒大さじ4を全体に行き渡るように振り入れる。蓋をして強火で湯気があがってきたら弱火にして15分蒸す。火を止めてしばらく放置する。冷めたらチキンはそのままでも、サンドイッチの具にしても美味しいです。野菜はスープでも美味しく食べられます。残りのチキンは冷凍保存も出来ます。 ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=344418653185057&id=100028507759403 肉料理野菜,肉