【キャベツとコンビーフのスティック春巻き】
安井 直美
材料(3〜4人分)
- キャベツ 150g
- コンビーフ 40g
- カテージチーズ 60g
(又はクリームチーズ) - マヨネーズ 5g
- 春巻きの皮(小) 10枚
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 好みの塩 適量
作り方
- キャベツは洗って水を切り、千切りにしておく。
- ボールに1.を入れ塩で軽く揉む、そこにコンビーフを入れ混ぜ、カッテージチーズも加えて混ぜる。
- 春巻きの皮を一枚ずつにし、2.を20〜25g取り、細身のスティックに包む。
(水溶き片栗粉をのりにして留める) - 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 好みのお塩をつけて召し上がって下さい。
*奉書巻のようにする場合
三つ葉の茎を必要な本数ラップに包み
電子レンジで15秒かけて1本ずつ結ぶ
春キャベツが美味しい季節です。
生でも美味しいですが、揚げると甘みが増して更に美味しいです。
お子様のおやつやお酒のおつまみにも最適です。
キャベツの代わりにレタスやほうれん草を使ったり、コンビーフが無ければ生ハムやシーチキン缶詰でも美味しいと思います。
お家にあるものを巻いてお楽しみ下さい。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nao.blanche/posts/2470164819899409