【キャベツとコンビーフのスティック春巻き】

野菜料理・サラダ野菜,,その他

安井 直美

キャベツとコンビーフのスティック春巻き

材料(3〜4人分)

  • キャベツ    150g
  • コンビーフ    40g
  • カテージチーズ  60g
    (又はクリームチーズ)
  • マヨネーズ     5g
  • 春巻きの皮(小) 10枚
  • 塩        少々
  • 水溶き片栗粉   適量
  • 揚げ油      適量
  • 好みの塩     適量

作り方

  1. キャベツは洗って水を切り、千切りにしておく。
  2. ボールに1.を入れ塩で軽く揉む、そこにコンビーフを入れ混ぜ、カッテージチーズも加えて混ぜる。
  3. 春巻きの皮を一枚ずつにし、2.を20〜25g取り、細身のスティックに包む。
    (水溶き片栗粉をのりにして留める)
  4. 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 好みのお塩をつけて召し上がって下さい。

    *奉書巻のようにする場合
    三つ葉の茎を必要な本数ラップに包み
    電子レンジで15秒かけて1本ずつ結ぶ

    春キャベツが美味しい季節です。
    生でも美味しいですが、揚げると甘みが増して更に美味しいです。
    お子様のおやつやお酒のおつまみにも最適です。
    キャベツの代わりにレタスやほうれん草を使ったり、コンビーフが無ければ生ハムやシーチキン缶詰でも美味しいと思います。
    お家にあるものを巻いてお楽しみ下さい。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nao.blanche/posts/2470164819899409