【小松菜・トマト・エリンギの塩麹炒め】
安井 和美(発酵教室uphill)
材料
- 小松菜 1袋
- 大玉トマト1個
- エリンギ 1パック
- 塩麹 小2
作り方
- 小松菜の根本を切り、ざく切りにし、軸と葉に分けて水につけておく(10分ぐらい)
- トマトはざく切り、エリンギは縦4つ割りにする(大きければ長さを半分に)
- フライパンに油大1を入れ、小松菜の軸とエリンギを炒める
- 火が通ったら、塩麹、小松菜の葉、トマトの順にサッと炒める
✳︎味付けは、旨味・甘みのバランスの良い塩麹だけ
✳︎トマトを長く炒めると水分が多くなるのでサッと
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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