【簡単焼きビーフン】

麺類野菜,,麺類・パスタ

ローズ麻生 育子

簡単焼きビーフン

材料(1人分 調理時間:10分)

  • ケンミンさんの焼きビーフン
  • 卵 1個
  • 干しエビ 大さじ3
  • アサツキネギ 2〜3本(小口切にする)
  • もやし 1/2パック
  • 亜麻仁油 少々
  • 水 100CC
  • 黒ごま

作り方

  1. 卵を耐熱容器でほぐし、ラップをしないで600Wの電子レンジで40秒チンする。取り出して、菜箸でぐるぐるかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  2. 別の耐熱容器に焼きビーフンを敷き、その上にもやしを乗せ、水100CCを入れ、亜麻仁油を少々たらしてから、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分半チンする。
  3. ②でチンしている間に、アサツキネギを小口切りにする(ハサミで切っても可)。
  4. ②ができたら、③のアサツキネギと干しエビを加えて混ぜる。
  5. お皿に盛り付け、アクセントに黒ごまをまぶして出来上がり!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ikuko.ar/posts/10223149194303749