【簡単焼きビーフン】
ローズ麻生 育子

材料(1人分 調理時間:10分)
- ケンミンさんの焼きビーフン
- 卵 1個
- 干しエビ 大さじ3
- アサツキネギ 2〜3本(小口切にする)
- もやし 1/2パック
- 亜麻仁油 少々
- 水 100CC
- 黒ごま
作り方
- 卵を耐熱容器でほぐし、ラップをしないで600Wの電子レンジで40秒チンする。取り出して、菜箸でぐるぐるかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
- 別の耐熱容器に焼きビーフンを敷き、その上にもやしを乗せ、水100CCを入れ、亜麻仁油を少々たらしてから、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分半チンする。
- ②でチンしている間に、アサツキネギを小口切りにする(ハサミで切っても可)。
- ②ができたら、③のアサツキネギと干しエビを加えて混ぜる。
- お皿に盛り付け、アクセントに黒ごまをまぶして出来上がり!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ikuko.ar/posts/10223149194303749