【ホタルイカとアサリとミニトマトのスパゲッティ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

木村 彰博

ホタルイカとアサリとミニトマトのスパゲッティ

材料

  • ホタルイカ 50g
  • アサリ   100g
  • ミニトマト 4個
  • ニンニク  一欠片
  • トウガラシ 少々
  • パスタ   80g
  • オリーブオイル 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  • 冷たいオリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れ香りを移し、アサリとホタルイカとミニトマト、パスタの湯で汁を入れ、蓋をします。
  • アサリに火が通ったら蓋を開け、フライパンの中の水分がある程度煮詰まったら、アルデンテに茹でたパスタとあえて出来上がりです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akihiro.kimura.965/posts/10219576787643282