【サーモンのクリームパスタ】

麺類魚介,乳製品・チーズ,麺類・パスタ

野見山 美奈子(Salle de gateaux)

サーモンのクリームパスタ

材料

  • サーモン 200g(塩こしょう、ざく切り)
  • ほうれん草 1束(茹でてざく切り)
  • 玉ねぎ  1/4個(薄切りスライス)
  • スパゲティー 200g
  • 白ワイン  50cc
  • 生クリーム 200cc
  • フュメドポワゾン 1袋
  • 塩、こしょう、ディルなどのハーブスパイス

作り方

  1. お湯を沸かしてパスタを茹でる。
  2. フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。サーモンも軽く炒めたら白ワインを入れる。
    アルコールを飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 生クリーム、フュメドポワゾンを入れる。パスタの茹で汁も加える。
    茹で上がったパスタを加えて合わせる。ほうれん草も合わせる。塩こしょうで味を整える。
    お好みでハーブスパイスを加えて出来上がり。
  • いつも冷蔵庫に生クリームがあるので作ることが多いのです。
  • サーモンがなければエビ、帆立、鶏肉などでもよいです。
  • ヘルシー志向の方は生クリームのかわりに豆乳でも😊
  • パスタはなんでも。
    ペンネなどのショートパスタはクリームとからみやすくてよいと思います。
  • 青菜は菜の花やブロッコリー、アスパラなどでもよいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/minako.nomiyama.7/posts/2747559875354607