【サーモンのクリームパスタ】
野見山 美奈子(Salle de gateaux)
材料
- サーモン 200g(塩こしょう、ざく切り)
- ほうれん草 1束(茹でてざく切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切りスライス)
- スパゲティー 200g
- 白ワイン 50cc
- 生クリーム 200cc
- フュメドポワゾン 1袋
- 塩、こしょう、ディルなどのハーブスパイス
作り方
- お湯を沸かしてパスタを茹でる。
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。サーモンも軽く炒めたら白ワインを入れる。
アルコールを飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにする。 - 生クリーム、フュメドポワゾンを入れる。パスタの茹で汁も加える。
茹で上がったパスタを加えて合わせる。ほうれん草も合わせる。塩こしょうで味を整える。
お好みでハーブスパイスを加えて出来上がり。
- いつも冷蔵庫に生クリームがあるので作ることが多いのです。
- サーモンがなければエビ、帆立、鶏肉などでもよいです。
- ヘルシー志向の方は生クリームのかわりに豆乳でも😊
- パスタはなんでも。
ペンネなどのショートパスタはクリームとからみやすくてよいと思います。 - 青菜は菜の花やブロッコリー、アスパラなどでもよいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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