【納豆キムチ炒飯】

ごはんもの野菜,大豆・豆腐類,

片山 由美

納豆キムチ炒飯

材料(1人分)

  • ごはん茶わん 1杯
  • 納豆  1パック
  • キムチ 40g
  • たまご 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油  小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を加え中火強で温め、納豆とキムチを軽く炒めます。
  2. 温めて置いたご飯を加え木べらでほぐすように炒めます。
  3. 炒めたご飯を向こう側に寄せて、手前にごま油を加え、溶きほぐした卵を流し入れます。
  4. 卵が少し固まってきたら一混ぜして、ご飯と混ぜ合わせながら炒めます。*薄いうようなら塩コショウをしてください。
  5. パラりとしてきたら出来上がりです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumi.katayama.18/posts/1665047516966951