【納豆キムチ炒飯】
片山 由美
材料(1人分)
- ごはん茶わん 1杯
- 納豆 1パック
- キムチ 40g
- たまご 1個
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- フライパンにサラダ油を加え中火強で温め、納豆とキムチを軽く炒めます。
- 温めて置いたご飯を加え木べらでほぐすように炒めます。
- 炒めたご飯を向こう側に寄せて、手前にごま油を加え、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 卵が少し固まってきたら一混ぜして、ご飯と混ぜ合わせながら炒めます。*薄いうようなら塩コショウをしてください。
- パラりとしてきたら出来上がりです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumi.katayama.18/posts/1665047516966951