【サバ缶トマトソースと豆乳を使ったホワイト ソースのラザニア】
川口ゆかり
サバ缶トマトソースの作り方
- サバ缶1
- セロリ1本
- 玉ねぎ2分の1個
- 大豆の水煮約80g
- ニンニク少々 .
- 粉末コンソメ1
- トマト缶1
- ケチャップ(+あればソース)各大さじ1
- みじん切りした野菜とニンニク、サバ缶、大豆の水煮をフライパンで炒めてから、トマト缶、粉末コンソメ、ケチャップを入れ、煮込みます。
豆乳ホワイトソースの作り方
- 小麦粉大さじ2に対して
- バター約大さじ1
→私はコストコで買える植物性のスプレッドを使ってます - 豆乳200cc
- 粉末コンソメ1
- 上記をフライパンに入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 塩胡椒で味を整えて。
茹でたラザニアにトマトソースとホワイトソースの順で
重ねていき、最後にとろけるチーズをかけてオーブンへ。
仕上げにパセリを散らして出来上がり。
サバ缶のトマトソースは、パスタとも相性抜群!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Z5xt5lodS/