【サバ缶トマトソースと豆乳を使ったホワイト ソースのラザニア】

魚介料理野菜,魚介

川口ゆかり

サバ缶トマトソース

サバ缶トマトソースの作り方

  • サバ缶1
  • セロリ1本
  • 玉ねぎ2分の1個
  • 大豆の水煮約80g
  • ニンニク少々 .
  • 粉末コンソメ1
  • トマト缶1
  • ケチャップ(+あればソース)各大さじ1
  1. みじん切りした野菜とニンニク、サバ缶、大豆の水煮をフライパンで炒めてから、トマト缶、粉末コンソメ、ケチャップを入れ、煮込みます。

豆乳ホワイトソースの作り方

  • 小麦粉大さじ2に対して
  • バター約大さじ1
    →私はコストコで買える植物性のスプレッドを使ってます
  • 豆乳200cc
  • 粉末コンソメ1
  1. 上記をフライパンに入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  2. 塩胡椒で味を整えて。

茹でたラザニアにトマトソースとホワイトソースの順で
重ねていき、最後にとろけるチーズをかけてオーブンへ。
仕上げにパセリを散らして出来上がり。

サバ缶のトマトソースは、パスタとも相性抜群!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Z5xt5lodS/