【山菜の和えもの】

野菜料理・サラダ野菜

kanako sone

山菜の和えもの

材料

  • こごみ 10 – 15本程
  • らっきょう 5-6株
  • ◉お出汁 大さじ2
  • ◉醤油 大さじ1.5
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉かつお節 小袋1つ分

作り方

  1. 沸騰したお湯でこごみを2分ほど湯がきます。
  2. らっきょうは薄くスライスし、冷水に浸しておきます。
  3. ◉の調味料を合わせたボールに湯がいたこごみとらっきょうを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら召し上がれ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jyjmBjYcU/