【味噌バーニャカウダ】

野菜料理・サラダ,調味料・ソース野菜,その他

原田 浩子

味噌バーニャカウダ

材料(4~6人分)

  • <バーニャカウダソース>
  • にんにく 1/4片
  • 玉ねぎ 150g
  • オリーブオイル 大さじ8
  • 粉チーズ小さじ2 (なくてもOK)
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 耐熱ボウルに、オリーブオイル、薄くスライスした玉ねぎ、にんにくを入れてよく混ぜて、ラップをかけ、500w約3分加熱する。(玉ねぎがしんなりするくらい)
  2. 1に粉チーズと味噌を加えてミキサーでなめらかになるまで攪拌し器によそう。

    野菜やパンにバーニャカウダソースを添えてどうぞ。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/harada.hiroko.3/posts/2504625932976939