【味噌バーニャカウダ】
原田 浩子
材料(4~6人分)
- <バーニャカウダソース>
- にんにく 1/4片
- 玉ねぎ 150g
- オリーブオイル 大さじ8
- 粉チーズ小さじ2 (なくてもOK)
- 味噌 大さじ2
作り方
- 耐熱ボウルに、オリーブオイル、薄くスライスした玉ねぎ、にんにくを入れてよく混ぜて、ラップをかけ、500w約3分加熱する。(玉ねぎがしんなりするくらい)
- 1に粉チーズと味噌を加えてミキサーでなめらかになるまで攪拌し器によそう。
野菜やパンにバーニャカウダソースを添えてどうぞ。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/harada.hiroko.3/posts/2504625932976939