【チョコとココナッツのマフィン】
ろうそく夜
材料と作り方
- 薄力粉170g
- 全粒粉20g
- ココナツパウダー20g
- BP小さじ1
- きび砂糖50g
- 塩ひとつまみ
をぐるぐるあわせて - 豆乳160g
- 米油60g
をあわせて乳化させたものを混ぜる。 - 刻んだ板チョコ
も加えて型に。 - 型に入れて180℃で20分焼く。
ココナツパウダーのかわりにココア30gにしてもいいし、アーモンドパウダー30gでも。
全粒粉なかったらなしで、薄力粉を190gにするとか。
お砂糖かなり控えめのレシピなので、朝ごはんにしてもいいし、チョコを入れずメープルシロップやジャムを添えてもいい。
潰したバナナ🍌を豆乳とあわせて入れるとしっとり美味しい。
きっちり計らなくてもできます。
マフィン型が無ければ、パウンドケーキの型でも大丈夫。
ぜひおやつ時間をたのしんでくださいませね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Tcub1luxE/