【おうちにある食材でケークサレ】
川崎 佐知子(創作スイーツ&フレンチ レーヴ 茂原 洋菓子 そとぼうスイーツ 体験教室)
材料(マフィンカップ6個分)
- 卵2個
- 小麦粉120グラム
- BP5グラム
- 牛乳70cc
- 植物油70cc
- 粉チーズ50グラム
- 塩小さじ1/4
- ブラックペッパー少々
- おうちにある野菜、ソーセージ等の具材100グラム位
作り方
- 具材は、下茹で、ソテーなどし、小さめにカットしておきます。
- 卵と牛乳を混ぜます。
- 小麦粉とBPを合わせてふるい、1に加え混ぜます。
- 2に油を加え、更に混ぜます。
- 粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
- マフィンカップに流し入れ、冷蔵庫にある野菜や、ソーセージを飾ります。
- 180℃のオーブンで、30分程焼いて出来上がり♫
- 植物油は、今回はオリーブオイルを使いました。
- 小さいお子さんがいる場合は、胡椒抜きで💕
- 玉葱入れると美味しいです✨
- 彩り野菜をトッピングすると、見た目も鮮やかで食欲をそそります。
- 材料を順番に混ぜるだけなので、未就学のお子さんも是非、一緒に作ってみて下さいね♫
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kwsk.t/posts/2608996349338461