【鶏胸肉のベーコン巻き】

肉料理

川口 かな江

鶏胸肉のベーコン巻き

材料(約4人分)

  • 鶏胸肉  1枚(400g)
  • ベーコン  6枚
  • ローズマリー 1枝
    (なければドライハーブミックス)
  • 塩  小さじ1/3(2g)
  • 白ワイン  大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • こしょう  少し

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り12個に切り分け、全体に塩をふっておく
    ベーコンは半分の長さに切る
    オーブンは180度に予熱しておく
  2. ①の胸肉にベーコンを巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる
  3. ローズマリーの葉を表面に散らし、白ワイン(水でも可能)、オリーブオイル、こしょうを回しかけて180度のオーブンで20分焼く

    ※他にお好きなハーブでも美味しく出来ます。
    ※オーブントースターでも出来ます。
    耐熱容器にアルミホイルをかけて15分、更にホイルを外して約8分加熱して下さい。
    ※胸肉端っこの切れ端が小さくなっても、切れ端同士をくっつけてベーコンに巻きこめば一つになります😊

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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