【甘酒いちごジャム】
みけた よしこ(toyo-fuku)
材料
- いちご1パック 150g程度
- 甘酒(濃縮タイプ) 100g
- レモン汁(あれば) 小さじ1/2程度
※市販のストレートタイプの甘酒の場合は、甘みが足りないのではちみつやてん菜糖などを大さじ1程度加えてください。
作り方
- 4等分くらいに切ったいちごと甘酒を、鍋に入れる。(フライパンでもOK)
- いちごを木べらで潰しながら、全体量が半分になるくらいまで煮詰める。
アクは取り除く。 - 最後にレモン汁を加えたらできあがり。
(なくてもいいよ)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PEUi1Ajvo/