【パンケーキ】

粉もの,乳製品・チーズ

michelbach(ミッシェルバッハ)

パンケーキ

材料

  • 卵黄 165g
  • 卵白 310g
  • (mの卵 約10コ分)
  • グラニュー糖 120g
  • (卵黄に40g卵白に80g)
  • 牛乳 40g
  • 薄力粉 140g
  • 無塩バター 75g

作り方

  1. 卵黄と牛乳とグラニュー糖40gを白っぽくなるまでホイッパーでまぜます
  2. 薄力粉を網目が細かいザルでふるいます
  3. 無塩バターを人肌にあたためます
  4. 卵白とグラニュー糖80gをホイッパーでしっかりたてます
  5. 1に4のニギリコブシくらいの量を入れて軽く合わし、2をいれて粉っけがなくなるまでホイッパーでまぜます
  6. 3を入れてまぜます
  7. 4の残りを入れてゴムベラで合わせます
  8. 140℃に温めたホットプレートに生地を入れ、フタをし、焼き色がついたらひっくり返し、フタをし、焼き色がついたら 出来上がり! (目安は片面2分ひっくり返し2〜3分)

    直径8センチくらいが12枚ほど出来ますよ

    パンケーキ×いちご
    生クリーム200g 粉糖10g
    メイプルシロップをかけてます
    いろいろなフルーツでもアレンジしてください

    パンケーキ×ベーコン.チーズ.卵
    塩バターをぬってメイプルシロップをかけてます ウマイ!です

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cNsKJFeIb/