【パンケーキ】
michelbach(ミッシェルバッハ)

材料
- 卵黄 165g
- 卵白 310g
- (mの卵 約10コ分)
- グラニュー糖 120g
- (卵黄に40g卵白に80g)
- 牛乳 40g
- 薄力粉 140g
- 無塩バター 75g
作り方
- 卵黄と牛乳とグラニュー糖40gを白っぽくなるまでホイッパーでまぜます
- 薄力粉を網目が細かいザルでふるいます
- 無塩バターを人肌にあたためます
- 卵白とグラニュー糖80gをホイッパーでしっかりたてます
- 1に4のニギリコブシくらいの量を入れて軽く合わし、2をいれて粉っけがなくなるまでホイッパーでまぜます
- 3を入れてまぜます
- 4の残りを入れてゴムベラで合わせます
- 140℃に温めたホットプレートに生地を入れ、フタをし、焼き色がついたらひっくり返し、フタをし、焼き色がついたら 出来上がり! (目安は片面2分ひっくり返し2〜3分)
直径8センチくらいが12枚ほど出来ますよ
パンケーキ×いちご
生クリーム200g 粉糖10g
メイプルシロップをかけてます
いろいろなフルーツでもアレンジしてください
パンケーキ×ベーコン.チーズ.卵
塩バターをぬってメイプルシロップをかけてます ウマイ!です
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cNsKJFeIb/