【pasta ammudicata パン粉のパスタ】
渡辺真夏(ブォナ・フォルケッタ)
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- パン粉 150cc
- にんにく 1かけ
- アンチョビ 3枚
- エキストラバージンオリーブオイル 大4
作り方
- スパゲティを通常の塩加減で茹で始める。
- フライパンにみじん切りのニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを加え火にかける。ニンニクから香りが出てアンチョビが油に溶けてきたらパン粉を加えきつね色になるまで炒める。
- 茹でであげたパスタを②に加えパン粉に和える。少しパサつく時は極々少量のパスタのゆで汁をソースに足し、和える。
【ポイント】
パン粉が色づき出したら、弱火もしくは火から下ろし余熱で炒り加減を調整する。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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