【しらすとレモンのポテサラ】

野菜料理・サラダ野菜,魚介,果物・ナッツ類

みなくち なほこ

しらすとレモンのポテサラ

材料

  • じゃがいも 2こ
  • 塩 適量
  • サワークリーム(または水切りヨーグルト)大さじ2〜3
  • レモン汁 ひと絞り
  • レモンの皮のすりおろし 1/2コ分
  • しらす干し 大さじ2
  • ディル(あれば) 好きなだけ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切る。水から茹で、竹串がスッと通ったら湯切りをし、塩をふって粉ふきいもにする。
  2. 温かいうちにマッシャー(またはフォーク)で粗めにつぶし、サワークリームを加えて混ぜあわせる。
  3. レモン汁とレモンの皮を加えて混ぜ、最後にしらすを加える。味をみて塩で調味する。
  4. 器に盛り、ちぎったディルを散らす。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nahoko.minakuchi/posts/2705756139546503