【しらすとレモンのポテサラ】
みなくち なほこ
材料
- じゃがいも 2こ
- 塩 適量
- サワークリーム(または水切りヨーグルト)大さじ2〜3
- レモン汁 ひと絞り
- レモンの皮のすりおろし 1/2コ分
- しらす干し 大さじ2
- ディル(あれば) 好きなだけ
作り方
- じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切る。水から茹で、竹串がスッと通ったら湯切りをし、塩をふって粉ふきいもにする。
- 温かいうちにマッシャー(またはフォーク)で粗めにつぶし、サワークリームを加えて混ぜあわせる。
- レモン汁とレモンの皮を加えて混ぜ、最後にしらすを加える。味をみて塩で調味する。
- 器に盛り、ちぎったディルを散らす。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nahoko.minakuchi/posts/2705756139546503