【おでんチヂミ】

つまみ・副菜野菜

益田 直子(marron’s kitchen)

おでんチヂミ

材料

  • おでんの具 1人前
  • 大根、こんにゃく、竹輪、など
  • 小麦粉   50g
  • 水     70ml
  • 玉子    1個
  • たまねぎ小  4分の1
  • 青ネギまたはニラ  少々

作り方

  1. おでんの具を1センチくらいに切る。
  2. たまねぎは薄くスライス。ニラは2センチに切る。
  3. ボールに小麦粉と水を入れ混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。
  4. ③に玉子を割って混ぜる。
  5. フライパンに少し多めの油を入れ、④を大匙2杯くらい落として焼く。両面合わせて5分くらい焼く。

    味がしっかりついている具材だとそのまま食べても美味しいですが、味が薄いときはポン酢などをつけて食べてください。