【鮭としめじの炊き込みご飯】
遠藤早智
材料
- 白米 3C
- 浄水3C
- 生鮭 3切れ(酒大1にひたす)
- しめじ 1パック
- 乾燥わかめ 大1.5(水大1にひたす)
- A[酒・しょうゆ 各大1.5]
- 大葉 3枚
作り方
- 洗米し、鮭に酒大1をまぶしておき、しめじはほぐす。
- 2.炊飯器に、米、水、鮭、しめじ、Aの調味料を入れ炊く。
- 炊けて蒸らしたら鮭の骨と皮をとり、わかめをいれ混ぜ、大葉の細切りをトッピング。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sachi.endo.53/posts/2864791623643531