【チキントマトピラフ】

ごはんもの野菜,,

田内 しょうこ

チキントマトピラフ

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • ミニトマト 1パック
  • 米 3合
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩、こしょう
  • タイム(あれば) 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は半分に切り、強めに塩をふる。フライパンでオリーブオイルを熱し、皮目にしっかり焼き色をつける。焼くのは皮面だけでOK。
  2. 鍋に研いだ米を入れて少なめに水加減し(3合で450mlくらい)、コンソメを加える。中央に焼いた鶏肉をのせ、まわりに半切りにしたミニトマトを並べる。あればタイムものせる。
  3. フタをして強火にかけ、蒸気が出たら弱火にして13分炊く。火を止めて10分蒸らす。
  4. チキンを切り分け、全体を混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。
    ※2合の場合には、水は300mlくらいでお試しを。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shoko.tauchi.9/posts/2780780928695428