【チキントマトピラフ】
田内 しょうこ

材料
- 鶏もも肉 1枚
- ミニトマト 1パック
- 米 3合
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩、こしょう
- タイム(あれば) 適量
作り方
- 鶏もも肉は半分に切り、強めに塩をふる。フライパンでオリーブオイルを熱し、皮目にしっかり焼き色をつける。焼くのは皮面だけでOK。
- 鍋に研いだ米を入れて少なめに水加減し(3合で450mlくらい)、コンソメを加える。中央に焼いた鶏肉をのせ、まわりに半切りにしたミニトマトを並べる。あればタイムものせる。
- フタをして強火にかけ、蒸気が出たら弱火にして13分炊く。火を止めて10分蒸らす。
- チキンを切り分け、全体を混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。
※2合の場合には、水は300mlくらいでお試しを。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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