【初めてでも出来る!牛肉と舞茸の炒め物】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

金垣 智香子

牛肉と舞茸の炒め物

普段料理をしない方でも、美味しく作れるメイン料理です。
シンプルですが、牛肉と舞茸の美味しさを堪能できる一品。
忙しい時の我が家の定番料理です。

ポイントは、牛肉と舞茸以外は入れない事。
いろいろ入れたくなりますが、この組み合わせがベストですよ。

そして、家にある一番美味しいお醤油を大根おろしにかけて、牛肉&舞茸と一緒に召し上がれ!

材料

  • 牛肉の薄切り 150〜200g
  • 舞茸 1パック
  • 塩・胡椒 少々
  • 大根 50g
  • 万能ねぎ 1〜2本(無くても大丈夫)

    下準備
    * 舞茸 → 細かく裂いておく。
    * 牛肉 → 一口大に切っておく
    * 大根 → おろしておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
  2. 牛肉・舞茸を入れて塩・胡椒を振り入れる。
  3. 牛肉の色が変わって、舞茸がしんなりしたら、出来上がり。
  4. 大根おろしと一緒にいただく。

    備考
    * 超シンプル。だけど美味しい。
    * 忙しい時の一品にピッタリ!
    * 大根おろしには、醤油やぽん酢。七味などを加えると、更に美味しい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chikako.kanagaki/posts/9482590548569500