【鈴木家の春巻き】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,その他

鈴木 理繪

鈴木家の春巻き

材料(10本分)

  • 春巻きの皮: 10枚
  • 人参: 1本
  • 葱: 1本
  • 椎茸: 4枚
  • 鶏もも肉: 1.5枚
  • 水溶き小麦粉: 適宜
  • 揚げ油: 適宜

作り方

  1. 人参、葱はせん切り、椎茸はスライス、鶏もも肉は細長く10等分に切る。
  2. 春巻きの皮に鶏もも肉、人参、椎茸、葱をバランスよくのせて、ふんわりと巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 揚げ油で色良く揚げる。

    ※マスタードと醤油でいただくのが鈴木家流。
    冷めても美味しいので、是非、お試しいただけたらと思います。
    おうちごはん、少しでもお役に立てたら嬉しいです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/dough.smile/posts/2904186476327041