【鈴木家の春巻き】
鈴木 理繪
材料(10本分)
- 春巻きの皮: 10枚
- 人参: 1本
- 葱: 1本
- 椎茸: 4枚
- 鶏もも肉: 1.5枚
- 水溶き小麦粉: 適宜
- 揚げ油: 適宜
作り方
- 人参、葱はせん切り、椎茸はスライス、鶏もも肉は細長く10等分に切る。
- 春巻きの皮に鶏もも肉、人参、椎茸、葱をバランスよくのせて、ふんわりと巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 揚げ油で色良く揚げる。
※マスタードと醤油でいただくのが鈴木家流。
冷めても美味しいので、是非、お試しいただけたらと思います。
おうちごはん、少しでもお役に立てたら嬉しいです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/dough.smile/posts/2904186476327041