【小松菜・トマト・エリンギの塩麹炒め】

野菜料理・サラダ野菜

安井 和美(発酵教室uphill)

小松菜・トマト・エリンギの塩麹炒め

材料

  • 小松菜  1袋
  • 大玉トマト1個
  • エリンギ 1パック
  • 塩麹   小2

作り方

  1. 小松菜の根本を切り、ざく切りにし、軸と葉に分けて水につけておく(10分ぐらい)
  2. トマトはざく切り、エリンギは縦4つ割りにする(大きければ長さを半分に)
  3. フライパンに油大1を入れ、小松菜の軸とエリンギを炒める
  4. 火が通ったら、塩麹、小松菜の葉、トマトの順にサッと炒める

    ✳︎味付けは、旨味・甘みのバランスの良い塩麹だけ
    ✳︎トマトを長く炒めると水分が多くなるのでサッと

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazumi.yasui.5/posts/2873319669400696