【豚挽き肉と小松菜の卵中華風スープ】
みずほ(シェアダイン)
材料(4人分)
- 豚挽き肉200g
- 小松菜5株ぐらい(写真の小松菜の半分ぐらい使ってます)
- 卵2個
- 水500cc
- 鶏ガラスープの素大さじ2
- ごま油大さじ1、大さじ2
作り方
- 小松菜をきれいに洗って根本は切り落として1センチぐらい小さめに切ります 卵はボウルに割りほぐしておきます(しっかり目に溶くのがお勧めです)
- お鍋にごま油大さじ1と豚挽き肉を入れてから火をつけて炒めます
- 豚挽き肉にだいたい火が通ったら(写真3枚目)水と鶏ガラスープの素を入れます
- 沸騰してきたら小松菜を入れます
- 再び沸騰してきたら溶き卵を回し入れて卵に火が通ったら、器に盛り付けてごま油大さじ2を風味付けに入れ完成です💚
小松菜を小さく切ることで小さなお子様も食べやすくなります。挽き肉なのでお肉も切らずにトレーからそのままお鍋に投入出来て楽チンです♪
大人の方はラー油をお好みで追加してくださいネ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XY8aJnEKS/