【豚挽き肉と小松菜の卵中華風スープ】

汁もの・スープ野菜,,

みずほ(シェアダイン)

豚挽き肉と小松菜の卵中華風スープ

材料(4人分)

  • 豚挽き肉200g
  • 小松菜5株ぐらい(写真の小松菜の半分ぐらい使ってます)
  • 卵2個
  • 水500cc
  • 鶏ガラスープの素大さじ2
  • ごま油大さじ1、大さじ2 

作り方

  1. 小松菜をきれいに洗って根本は切り落として1センチぐらい小さめに切ります 卵はボウルに割りほぐしておきます(しっかり目に溶くのがお勧めです)
  2. お鍋にごま油大さじ1と豚挽き肉を入れてから火をつけて炒めます
  3. 豚挽き肉にだいたい火が通ったら(写真3枚目)水と鶏ガラスープの素を入れます
  4. 沸騰してきたら小松菜を入れます
  5. 再び沸騰してきたら溶き卵を回し入れて卵に火が通ったら、器に盛り付けてごま油大さじ2を風味付けに入れ完成です💚

    小松菜を小さく切ることで小さなお子様も食べやすくなります。挽き肉なのでお肉も切らずにトレーからそのままお鍋に投入出来て楽チンです♪
    大人の方はラー油をお好みで追加してくださいネ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XY8aJnEKS/